Итоги семинара!

18 марта 2011 года состоялся очередной семинар компании «Клен»: «Как открыть кофейню, пекарню».

Семинар провела опытный бизнес-тренер, практик Макарова Елизавета.

Семинар, как всегда, вызвал большой интерес у наших клиентов, особенно у тех, кто планирует открывать пекарню, кофейню или небольшое кафе. На семинаре разбирались варианты открытия кофеен-пекарен: от рождения идеи, выбора формата и концепции заведения, до запуска и функционирования объекта. Бизнес-тренер ознакомила слушателей со списком литературы в виде правил и норм законодательной базы, которые необходимо подробно изучить для открытия пекарни.

Далее рассматривались этапы открытия кофейни, пекарни и примеры проектов для открытия. Подробно разобраны преимущества и недостатки следующих технологических проектов: горячая точка в супермаркете площадью 5 кв. м., кафе-пекарня 20 кв. м., мини-кафе на 4 столика, мини-пекарни с полным циклом производства.

Выступление специалиста компании «Клен» архитектора-дизайнера Никитиной Елены Владимировны было посвящено основным тенденциям в дизайне современных кофеен, пекарен, кафе. Елена объяснила, как рождается дизайн интерьера. Выбор дизайна связан с концепцией заведения, местом расположения кафе и пожеланиями заказчика. Дизайн- проект разрабатывается на основании архитектурного проекта, технологического проекта и спецификации. Выступление сопровождалось подбором фотографий по современному дизайну кафе в крупных городах мира. Елена ответила на вопросы по подбору и преимуществу различных отделочных материалов, цветовой гамме интерьера при разработке современного дизайн-проекта.

На семинаре была представлена презентация основного оборудования для пекарен, кофеен и небольших кафе, предлагаемое компанией «Клен». Специалист по хлебопекарному оборудованию Максим Кутейников проконсультировал слушателей по выбору технологического оборудования.

После окончания семинара каждому слушателю была отправлена в электронном виде презентация семинара и обзор технологического оборудования для пекарен, кофеен, кафе.

Каждый участник семинара имел возможность приобрести новую книгу А.П.Тальникова «Управление рестораном. Практическое пособие + Бизнес-план.»

Мы уверены, что информация, полученная на данном семинаре «Как открыть кофейню, пекарню», будет необходимой и полезной для создания успешного бизнеса и формирования своего круга сбыта.

Специалисты компании «Клен» всегда к вашим услугам!

Отзывы слушателей семинара:

  • Спасибо за общение и информацию! Незаметно пролетело время, т.к. было очень интересно и грамотно организованно! Планирую консультацию с вашими специалистами для закупки оборудования. – Терентьева И.В. – Инвестор, предприниматель (г. Оренбург).
  • Семинар достаточно объёмный, информация - ценная! Планирую закупку оборудования в компании «Клён». – Манаенкова Ю.П. – Руководитель проекта по открытию - ООО «Бремер и КО» (г. Москва).
  • Спасибо за отличный старт по теме! Многое стало на свои места! Елене Старостиной и Елизавете Макаровой особенное спасибо! – Буров Н.А. – Представитель американской компании по открытию заведений общепита (г.Москва).
  • Отличная организация семинара, отличные преподаватели, семь часов семинара прошли незаметно. Спасибо! – Мороз Н.А. – Индивидуальный предприниматель (г.Москва).
  • Интересно, практично, детально. Спасибо! – Ярыгина С.Б. - Индивидуальный предприниматель (г. Серпухов).
  • Это мой первый опыт. Очень интересно и познавательно. Очень благодарна организаторам и ведущей семинара Елизавете. – Цыпанова О.В. – Частное лицо, планирует создать свой бизнес.

Предлагаем посетить семинары и тренинги, организованные компанией «КЛЁН»!

Фотоотчет

Увеличить изображение Увеличить изображение Увеличить изображение

Перейти в раздел семинары

Руководитель направления: Старостина Елена
Телефон: (495) 925-00-87 (доб. 315); моб.: 8-916-612-19-48
E-mail: starostina@klen-net.ru

20.03.2011

Все новости


© 2007 «Proficafe» - комплексные услуги для кафе, баров, ресторанов, гостиниц и т.д.
Тел. в Москве: 8 (495) 646-83-50
Тел. в Санкт-Петербурге: 8 (812) 313-27-87
Тел. в Новосибирске: 8 (383) 362-04-37