Итоги семинара 23 ноября!
ИТОГИ СЕМИНАРА!
23 ноября 2011 года состоялся очередной семинар компании «Клен»: «Как открыть кофейню, пекарню».
Семинар впервые проводился на демонстрационной площадке компании «РусПек», ведущего поставщика ингредиентов для хлебопекарной и кондитерской промышленности.
Семинар провела опытный бизнес-тренер, практик - Елизавета Бубенщикова.
Семинар, вызвал большой интерес у наших клиентов, особенно у тех, кто планирует открывать пекарню, кофейню или небольшое кафе. На семинаре разбирались варианты открытия кофеен-пекарен: от рождения идеи, выбора формата и концепции заведения, до запуска и функционирования объекта. Бизнес-тренер ознакомила слушателей со списком литературы в виде правил и норм законодательной базы, которые необходимо подробно изучить для открытия пекарни.
Далее рассматривались этапы открытия кофейни, пекарни и примеры проектов для открытия. Подробно разобраны преимущества и недостатки следующих технологических проектов: горячая точка в супермаркете площадью 5 кв. м., кафе-пекарня 20 кв. м., мини-кафе на 4 столика, мини-пекарни с полным циклом производства.
Слушатели семинара узнали, как важен дизайн-проект. Выбор дизайна связан с концепцией заведения, местом расположения кафе и пожеланиями заказчика. Дизайн- проект разрабатывается на основании архитектурного проекта, технологического проекта и спецификации. Данный раздел семинара сопровождался показом фотографий по современному дизайну кафе в крупных городах мира. Опытные архитекторы-дизайнеры компании «Клен» всегда готовы помочь сделать Ваше предприятие неповторимым и привлекательным по стилю и дизайну.
Благодаря ведущим технологам компании «РусПек» слушатели семинара ознакомились с современными технологиями выпечки: с использованием новых ингредиентов (смесей) для хлебобулочных и кондитерских изделий. Девиз компании: «Для лучшего результата необходимы качественные ингредиенты».
Проведен мастер-класс по выпечке кондитерских изделий:
- - пирог «ТУТИ-ФРУТИ»
- - пирог «КОФЕ-ЛАТЕ»
- - пирог «ФРУКТОВАЯ МЕЧТА»
- - пирог «ВЕСЕННИЙ» с Йогософтом 50
Полученные кондитерские изделия имели очень аппетитный вид и таяли во рту. При этом данные изделия высокотехнологичны, т.к. долго сохраняют форму, глянец, мягкость. Технологи поделились своими секретами при приготовлении и украшении пирогов. Данные шедевры могут составить ассортимент Вашего кафе и обязательно понравятся вашим клиентам.
Высококвалифицированные специалисты «РусПек» провели мастер-класс по выпечке хлебобулочных изделий:
- - хлеб ВУРЦЕЛЬБРОТ с оливками
- - хлеб НОРДЛЕНДЕР (зерновой, декорирован семенами подсолнечника)
- - итальянская лепёшка ФОКАЧЧА ( в состав смеси входят картофельные хлопья и манная крупа).
Приготовление хлеба конечно более длительный процесс, но результат оправдал все ожидания. Изделия получились очень вкусными и оригинальными (на основе натуральных ингредиентов). Технологи компании «РусПек» помогут вам разработать индивидуальный ассортимент хлебобулочных изделий для мини-пекарни.
Специалист по хлебопекарному оборудованию Максим Кутейников представил презентацию основного оборудования для пекарен, кофеен и небольших кафе, предлагаемое компанией «Клен». Благодаря данному оборудованию можно получить выше описанные хлебобулочные и кондитерские шедевры. Максим не только на семинаре, но и в удобное для вас время готов проконсультировать и помочь выбрать технологическое оборудование для хлебопекарного или кондитерского производства любой производительности, а также оборудование для точек их реализации.
Слушатели семинара узнали, как важен дизайн-проект. Выбор дизайна связан с концепцией заведения, местом расположения кафе и пожеланиями заказчика. Дизайн- проект разрабатывается на основании архитектурного проекта, технологического проекта и спецификации. Данный раздел семинара сопровождался показом фотографий по современному дизайну кафе в крупных городах мира. Опытные архитекторы-дизайнеры компании «Клен» всегда готовы помочь сделать Ваше предприятие неповторимым и привлекательным по стилю и дизайну.
После окончания семинара каждому слушателю была отправлена в электронном виде презентация семинара и обзор технологического оборудования для пекарен, кофеен, кафе.
Каждый участник семинара приобрёл новую книгу А.П.Тальникова «Управление рестораном. Практическое пособие + Бизнес-план».
Мы уверены, что информация, полученная на данном семинаре «Как открыть кофейню, пекарню», будет необходимой и полезной для создания успешного бизнеса и формирования своего круга сбыта.
Специалисты компании «Клен» всегда к вашим услугам!
Отзывы слушателей семинара:
- Спасибо! Узнал много нового, получил направление по развитию бизнеса. В планах тесное сотрудничество с компанией «Клён» по закупке оборудования. – Нафиков Б.А. – Предприниматель (г. Москва)
- Всё отлично! Большое Вам спасибо за семинар. Он был для меня исключительно полезным и информативным. Отдельное спасибо компании « РусПек». – Лобынцев М.Ю. – Индивидуальный предприниматель (г. Обнинск)
- На начальном открытии мини-пекарни информация, полученная за короткий срок проведения семинара, явилась конкретной, четкой, простой и доступной. Спасибо! – Биктагиров Д.Д. (г.Казань).
- Спасибо! Очень здорово и своевременно! Организация семинара – грамотная. – Кравцова С.В. – Предприниматель, «Кофейня на Каменке» (г.Зеленоград).
Фотоотчет
Организатор обучения: Старостина Елена
06.12.2011