Рекомендации начинающим предпринимателям в сфере ресторанного бизнеса
По результатам многолетней работы с вновь создаваемыми предприятиями общественного питания, специалисты обратили внимание на несколько характерных ошибок, которые допускаются начинающими рестораторами.
1. Рассчитывая на то, что чем больше людей проживает вокруг, тем больше гостей будет у них в ресторане или баре, хозяева будущего предприятия стараются найти помещение на первом этаже жилого дома. При этом возникает целый ряд сложностей:
а) вход для персонала, вынос отходов и загрузка продуктов часто осуществляется через один вход, расположенный во дворе жилого дома. Это обычно вызывает крайнее недовольство служащих Роспотребнадзора и жильцов вышеуказанного дома.
б) на первых этажах жилых домов (кроме общежитий) разрешается размещать П.О.П. с количеством посадочных мест до 50.
Советуем подбирать для своего предприятия ОТДЕЛЬНО СТОЯЩИЕ ЗДАНИЯ, желательно, с уже существующими коммуникациями.
2. Никогда не начинайте строительство и ремонт помещения под П.О.П. до получения разрешения Роспотребнадзора!
3. Рассчитывая сэкономить, предприниматели обращаются в разные учреждения и проектные организации это, как правило, приводит к несогласованности действий проектных, строительных и продающих организаций и затягиванию сроков реализации проекта.
Создавайте своё предприятие комплексно, У ОДНОГО ПОДРЯДЧИКА, создающего комплексные решения.
4. Часто отказываясь от установки современных систем автоматизации ресторанного бизнеса, предприниматели теряют возможность отслеживать экономическое развитие своего предприятия с первых дней его существования, становятся беззащитными перед воровством персонала.
Перед началом работы вашего предприятия, с помощью специалиста подберите СИСТЕМУ АВТОМАТИЗАЦИИ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА.
Для разработки технологической части проекта и дизайна П.О.П. обращайтесь только к ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫМ ТЕХНОЛОГАМ И ДИЗАЙНЕРАМ с опытом работы в данной отрасли.
Для согласования в Роспотребнадзоре вам потребуются следующие разработки:
а) Разработка технологической части проекта
б) Инженерные проекты в разделах ОВиК; ЭоМ; ВиК. (для гос. предприятий со сметой утверждённого образца на проектные работы)
в) Архитектурный проект предприятия.
Уважаемые господа будущие рестораторы, обращайтесь в отдел комплексных решений компании «КЛЁН», наши опытные специалисты помогут вам реализовать самые смелые идеи в сфере ресторанного бизнеса!
27.09.2010