Рекомендации начинающим предпринимателям в сфере ресторанного бизнеса

По результатам многолетней работы с вновь создаваемыми предприятиями общественного питания, специалисты обратили внимание на несколько характерных ошибок, которые допускаются начинающими рестораторами.

1. Рассчитывая на то, что чем больше людей проживает вокруг, тем больше гостей будет у них в ресторане или баре, хозяева будущего предприятия стараются найти помещение на первом этаже жилого дома. При этом возникает целый ряд сложностей:

а) вход для персонала, вынос отходов и загрузка продуктов часто осуществляется через один вход, расположенный во дворе жилого дома. Это обычно вызывает крайнее недовольство служащих Роспотребнадзора и жильцов вышеуказанного дома.

б) на первых этажах жилых домов (кроме общежитий) разрешается размещать П.О.П. с количеством посадочных мест до 50.

Советуем подбирать для своего предприятия ОТДЕЛЬНО СТОЯЩИЕ ЗДАНИЯ, желательно, с уже существующими коммуникациями.

2. Никогда не начинайте строительство и ремонт помещения под П.О.П. до получения разрешения Роспотребнадзора!

3. Рассчитывая сэкономить, предприниматели обращаются в разные учреждения и проектные организации это, как правило, приводит к несогласованности действий проектных, строительных и продающих организаций и затягиванию сроков реализации проекта.

Создавайте своё предприятие комплексно, У ОДНОГО ПОДРЯДЧИКА, создающего комплексные решения.

4. Часто отказываясь от установки современных систем автоматизации ресторанного бизнеса, предприниматели теряют возможность отслеживать экономическое развитие своего предприятия с первых дней его существования, становятся беззащитными перед воровством персонала.

Перед началом работы вашего предприятия, с помощью специалиста подберите СИСТЕМУ АВТОМАТИЗАЦИИ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА.

Для разработки технологической части проекта и дизайна П.О.П. обращайтесь только к ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫМ ТЕХНОЛОГАМ И ДИЗАЙНЕРАМ с опытом работы в данной отрасли.

Для согласования в Роспотребнадзоре вам потребуются следующие разработки:

а) Разработка технологической части проекта

б) Инженерные проекты в разделах ОВиК; ЭоМ; ВиК. (для гос. предприятий со сметой утверждённого образца на проектные работы)

в) Архитектурный проект предприятия.

Уважаемые господа будущие рестораторы, обращайтесь в отдел комплексных решений компании «КЛЁН», наши опытные специалисты помогут вам реализовать самые смелые идеи в сфере ресторанного бизнеса!

27.09.2010

Все публикации


© 2007 «Proficafe» - комплексные услуги для кафе, баров, ресторанов, гостиниц и т.д.
Тел. в Москве: 8 (495) 646-83-50
Тел. в Санкт-Петербурге: 8 (812) 313-27-87
Тел. в Новосибирске: 8 (383) 362-04-37