08.12.2009
В отключке (Получение дополнительных энергомощностей)

Высокая стоимость подключения предприятий к энергосетям в равной степени бьет как по крупному, так и по малому бизнесу. Вариантов снижения стоимости технического присоединения достаточно, однако энергетиков вполне устраивает нынешнее положение вещей, позволяющее им получать сверхприбыли.


27.11.2009
Кофейная математика (опыт работы сети кофеен "Шоколадница")

С тех пор как количество заведений сети «Шоколадница» перевалило за восемь десятков, официанты перестали узнавать в лицо президента компании Александра КОЛОБОВА. И Колобов не в обиде. К тому же так ему проще наносить контрольные визиты в свои кофейни.


24.11.2009
Открываем ресторан. Согласовательно-разрешительная комедия.

Почти риторический вопрос: "Отчего это на Руси так мало недорогих ресторанчиков, кабачков и кафешек?" Дадим на него столь же риторический ответ: оттого, что потенциальному "трактирщику" нужно семь пар железных сапог истоптать, чтобы получить разрешение на открытие. После такого путешествия как-то совсем не хочется быть "недорогим"... А теперь давайте подробнее разберемся во всех перипетиях нелегкого для отечественного предпринимателя пути в общепит.


15.10.2009
Модернизация бара

На простом примере, мы расскажем, о том, что такое «Модернизация», как направление в Консалтинге.
Одним из модернизированных нами объектов стал лобби-Бар «Гавана» в корпусе «Гамма-Дельта» ТГК «Измайлово».
Работа проводилась в несколько этапов.

12.10.2009
Экспресс оценка развития ресторанной индустрии г. Киров

Экспресс оценка развития - одна из самых востребованных услуг в области ресторанного консалтинга, а именно один из видов маркетингового исследования. Цель проведения экспресс оценки - определение типа заведения, которое будет успешным в данном месте.


22.08.2008
Диалог со специалистом

Если вы решили открыть предприятие общественного питания, у вас неизбежно появится множество вопросов: в какие сроки выполняется технологический проект, как развивается это направление, какие требования к предприятиям общественного питания существуют на данный момент, какие необходимы документы. На эти и другие вопросы мы попросили ответить ведущего проектировщика компании «Клен» Дениса Аникеева.

1 - 2 - 3


© 2007 «Proficafe» - комплексные услуги для кафе, баров, ресторанов, гостиниц и т.д.
Тел. в Москве: 8 (495) 646-83-50
Тел. в Санкт-Петербурге: 8 (812) 313-27-87
Тел. в Новосибирске: 8 (383) 362-04-37