Услуги
Многие клиенты в поисках нужных услуг натыкаются на разрозненные предложения. Одна компания предлагает разработать концепцию ресторана, другая сделать ремонт, третья дизайн и проектирование и т.д. В итоге получается масса документов и контрактов, теряется много времени на поиск надежных партнеров, предоставляющих необходимые услуги.
Конечно, на рынке есть предложения комплексных услуг, но, к сожалению, компаний способных выполнить весь спектр работ по открытию ресторана "под ключ" немного.
Компания "Клен" совместно с компаниями-партнерами предлагает Вам комплексное решение основных вопросов, встающих как перед начинающими, так и перед опытными рестораторами.
Итак, вы решили воспользоваться комплексной услугой "ресторан под ключ" - открытие ресторана «с нуля» и организация текущей деятельности.
Наши рекомендации: Одиннадцать шагов или как открыть ресторан с нуля.
Шаг 1: Консалтинг
Маркетинговые исследования: результаты маркетингового исследования служат основой для формулировки идеи ресторана, разработки детальной концепции и бизнес-плана для будущего заведения.Разработка концепции ресторана
Бизнес-план ресторана - разработка бизнес-плана, технико-экономического обоснования (ТЭО) для ресторана
Шаг 2: Проектирование ресторана
технологическое проектированиеинженерное проектирование
Шаг 3: Дизайн интерьера
разработка дизайн-проекта ресторана, кафе, бараШаг 4: Продажа оборудования и инвентаря
Приобретение оборудования для кухниПриобретение посуды и инвентаря для кухни и зала
Шаг 5: Разрешительная документация
согласование в СЭС, пожнадзоре, перепланировки,алкогольная лицензия
Шаг 6: Разработка фирменного стиля
создание логотипа,оформление пакета деловой документации (визитная карточка, бланк, конверт, папка),
оформление бренд-бука,
дизайн полиграфии, POS-материалов, наружной рекламы и т.д.
Шаг 7: Автоматизация торговли и складского учёта на предприятиях общественного питания и предприятиях розничной торговли
Шаг 8: Световое и звуковое оборудование
разработка проекта освещения, приобретения оборудованияШаг 9: Недвижимость для кафе, баров, ресторанов
подбор помещения, аренда, купля-продажа, ипотека, залогШаг 10: Ремонт и строительство
Шаг 11: Персонал ресторана (подбор, обучение, проверка)
При необходимости в комплекс могут быть включены следующие услуги:Банковское кредитование;
Вентиляция ресторана и кондиционирование;
Семинары по ресторанному бизнесу;
и другие.