Каталог франшиз | Услуги по франчайзингу | Глоссарий | Новости франчайзинга
Сеть кофеен «Шоколадница»
Описание
Сеть кофеен «Шоколадница» - на сегодняшний день одна из крупнейших и самых динамично развивающихся компаний в сфере ресторанного бизнеса в Москве, регионах России и странах СНГ. История кофеен «Шоколадница» уходит корнями к легендарному кафе «Шоколадница» у м. Октябрьская – единственном столичном месте, где на протяжении нескольких десятилетий гостям предлагали изысканные лакомства и напитки: горячий шоколад и легендарные блинчики с начинкой из шоколада, изюма и орехов. С момента открытия кафе в 1964 году по сегодняшний день, когда кафе переродилось в сеть уютных кофеен, «Шоколадница» была и остается законодателем «кофейной моды» в Москве.Новую жизнь кофейня получила в 2001 году. Возрожденная «Шоколадница» начала работать по европейским стандартам, которые предполагают значительное расширение и постоянное обновление ассортимента, поддержание высокого уровня сервиса и качества кухни.
Фото
Основные характеристики
Миссия бренда:Кофе как образ жизни, кофейня – место встречи!
География:На сегодняшний день успешно работают 208 собственных кофеен в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Казани, Н.Новгороде, Уфе, Екатеринбурге, Самаре, Тольятти, Калининграде, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Киеве. И 7 кофеен по Франчайзингу в городах: Череповец, Волжский, Волгоград, Пятигорск, Ульяновск, Кемерово и Ереван.
Концепция:Уютный классический стиль настоящей европейской кофейни, в рамках которого выполнены внутренний дизайн и оформление всех заведений, привлекает внимание не только наших постоянных гостей, но и тех, кто еще ни разу здесь не бывал.
Кофейни делятся на два вида:
- Стационарные кофейни - как правило цокольные и первые этажи зданий центральных улиц города;
- Кофейни располагающиеся в ТЦ в зоне атриума, на фуд кортах, в аэропортах.
Преимущества для партнеров:
- Консультации по вопросам подбора помещений, предоставление критериев оценки и консультирование по вопросам оптимального местоположения и пригодности помещений для строительства кофейни;
- Консультации по вопросам строительства и оформления разрешительной документации;
- Предоставление технологического проекта и спецификации оборудования;
- Предоставление рецептур, технологических карт блюд и всех обучающих материалов;
- Обучение персонала;
- Выезд специалистов Команды открытия на запуск кофейни;
- Консультации и рекомендации по предпринимательской деятельности в сфере общественного питания;
- Постоянная операционная и маркетинговая поддержка в управлении и продвижении после открытия кофейни.
Стоимость франшизы:
Первоначальный взнос: $60 тыс.
Роялти (ежемесячные платежи от выручки) : 7%
Взнос в маркетинговый фонд : 0%
Примерные инвестиции:
Кофейня в ТЦ, на фудкорте (120-150кв.м.; 30-40 кВт): $140 тыс.
Стационарная кофейня (150-200кв.м.; 70 кВт): $250 тыс.
Специалист по франчайзингу: Федоров Алексей
Звоните: (903) 262-93-63