Бармен
-
Программа курса:
- Знакомство с профессией. Основные требования, личностные характеристики и профессиональные навыки.
- Роль бара в создании атмосферы ресторана и взаимосвязь с другими подразделениями.
- Работа в команде
- Общение бармена с гостем: поведение бармена, этика общения, запретные темы.
- Организация работы бармена.
- Устройство бара, санитарные требования к бару.
- Получение и хранение барной продукции.
- Отчетность бармена и снятие остатков. Инвентаризация.
- Оборудование бара. Наименования и предназначение барной посуды.
- Организация и подготовка рабочего места.
- Бариста - магия кофе. Отдушки, добавки и украшение.
- Кофе и алкоголь.
- Горячие напитки на основе кофе.
- Холодные напитки на основе кофе.
- Рецепты.
- Ассортимент алкогольной продукции и меню ресторана.
- История и классификация.
- Характеристики алкогольных напитков.
- Правила подачи алкогольных напитков.
- История коктейля.
- Смешанные напитки и коктейли: классификация и характеристики.
- Методы приготовления смешанных напитков и способы подачи.
- Украшения и специи для коктейлей.
- Классические коктейли, слоистые коктейли. Безалкогольные коктейли.
- Способы и правила налива и подачи безалкогольных напитков.
- Приемы флейринга в работе бармена. Захваты, наливы, комбинации.
- Обслуживание гостей в баре. Правила сервиса.
- Рекомендация напитков гостю.
- Разрешение проблемы гостя.
- Отработка практических навыков: выяснение предпочтений гостя, приготовление и подача напитков.