Бармен

 

    Программа курса:

  • Знакомство с профессией. Основные требования, личностные характеристики и профессиональные навыки.


  • Роль бара в создании атмосферы ресторана и взаимосвязь с другими подразделениями.


  • Работа в команде


  • Общение бармена с гостем: поведение бармена, этика общения, запретные темы.


  • Организация работы бармена.


  • Устройство бара, санитарные требования к бару.


  • Получение и хранение барной продукции.


  • Отчетность бармена и снятие остатков. Инвентаризация.


  • Оборудование бара. Наименования и предназначение барной посуды.


  • Организация и подготовка рабочего места.


  • Бариста - магия кофе. Отдушки, добавки и украшение.


  • Кофе и алкоголь.


  • Горячие напитки на основе кофе.


  • Холодные напитки на основе кофе.


  • Рецепты.


  • Ассортимент алкогольной продукции и меню ресторана.


  • История и классификация.


  • Характеристики алкогольных напитков.


  • Правила подачи алкогольных напитков.


  • История коктейля.


  • Смешанные напитки и коктейли: классификация и характеристики.


  • Методы приготовления смешанных напитков и способы подачи.


  • Украшения и специи для коктейлей.


  • Классические коктейли, слоистые коктейли. Безалкогольные коктейли.


  • Способы и правила налива и подачи безалкогольных напитков.


  • Приемы флейринга в работе бармена. Захваты, наливы, комбинации.


  • Обслуживание гостей в баре. Правила сервиса.


  • Рекомендация напитков гостю.


  • Разрешение проблемы гостя.


  • Отработка практических навыков: выяснение предпочтений гостя, приготовление и подача напитков.



© 2007 «Proficafe» - комплексные услуги для кафе, баров, ресторанов, гостиниц и т.д.
Тел. в Москве: 8 (495) 646-83-50
Тел. в Санкт-Петербурге: 8 (812) 313-27-87
Тел. в Новосибирске: 8 (383) 362-04-37