Бармен-Бариста
-
Программа курса:
- Чайное искусство
- История чайной культуры "семейство камелий"
- География чая
- Классификация чая
- Свойства чая и их влияния на организм
- Чайная посуда и инструмент
- Чайные традиции и этикет
- Способы заваривания и подача
- Напиток матэ
- Способы приготовления и подача матэ
- Бариста - магия кофе
- История. Мифы и легенды
- Появление кофе как напитка
- Распространение кофе по земному Шару
- Места произрастания
- Кофейное дерево (семейство мареновых)
- Классификация кофейных деревьев
- Производство
- Сбор и обработка урожая
- Сортировка и классификация кофе
- Дегустация кофе
- Страны производители кофе
- Обжаривание кофе
- Моносортовой и блендированный кофе
- Хранение
- Приготовление
- Мельницы и помол
- Вода
- Методы приготовления
- Все о "Espresso"
- Разновидности "Espresso"
- Разновидности капучино
- Отдушки, добавки и украшение
- Кофе и алкоголь
- Горячие напитки на основе кофе
- Холодные напитки на основе кофе
- Практический курс
- Ознакомление с оборудованием для приготовления кофе
- Знакомство с кофейным зерном
- Кофемолки и помол
- Кофемашина и уход за ней
- Приготовление "Espresso"
- Приготовление "Cappuccino"
- Приготовление кофейных напитков:
- Охлажденных (алкогольные и безалкогольные)
- Горячих (алкогольные и безалкогольные)
- Основы латте - арт ( искусство рисунка на молочной пене)
Контакты в Москве:
Телефон: (495) 737-75-56
Координатор направления: Рассадина Клара
Телефон: (495) 646-83-50 (доб. 774)
Email: proficafe@klen-net.ru